ГДЗ русский язык 3 класс Климанова стр 26, номер 33, учебник часть 1

Тип: Учебник
Год издания: 2019 – 2022 гг.
УМК: Spotlight
Уровень: Базовый
Цвет: Белый
ФГОС: Да
Вспомним, из каких частей состоит текст.
Вступление — это часть, предшествующая основной части, повествованию. Обычно это несколько предложений, в которых рассказывается, о чём будет идти речь или описываются события, предшествующие основному событию, даётся краткая информация о месте и времени действия.
Основная часть — это самая часть, в которой непосредственно описываются события. В основной части раскрывается мысль, сюжет текста, это самая длинная часть.
Заключение — это часть, в которой подводятся итоги сказанного, делаются выводы, обобщается сказанное, раскрывается мораль произведения.
Заяц
В августе дед пошёл охотиться на берег озера. Леса стояли сухие, как порох. Дед вдруг почувствовал запах гари. Он понял, что начался лесной пожар и огонь с огромной скоростью идёт прямо на него.
Дед побежал по кочкам, спотыкался, падал, дым выедал ему глаза, а сзади был уже слышен треск пламени.
Вдруг из−под ног у деда выскочил заяц. Он бежал медленно и волочил задние лапы. Они у зайца обгорели.
Дед обрадовался зайцу, будто родному. Он знал, что звери гораздо лучше человека чуют, откуда идёт огонь, и почти всегда спасаются. Дед побежал за зайцем. Заяц вывел деда из огня. Дед подобрал зайца и принёс домой. Потом дед его вылечил и оставил у себя.
Найдём вступление, основную часть и заключительную часть.
Заяц
Вступление (в нём говорится о приближении лесного пожара, то есть о том, что предшествовало основному событию — встрече с зайцем). В августе дед пошёл охотиться на берег озера. Леса стояли сухие, как порох. Дед вдруг почувствовал запах гари. Он понял, что начался лесной пожар и огонь с огромной скоростью идёт прямо на него.
Основная часть (в ней мы узнаём о встрече с зайцем, то есть об основном событии, тут раскрывается сюжет). Дед побежал по кочкам, спотыкался, падал, дым выедал ему глаза, а сзади был уже слышен треск пламени.
Вдруг из−под ног у деда выскочил заяц. Он бежал медленно и волочил задние лапы. Они у зайца обгорели.
Заключительная часть (в ней идёт речь о спасении, чем закончилась встреча, описанная в основной части). Дед обрадовался зайцу, будто родному. Он знал, что звери гораздо лучше человека чуют, откуда идёт огонь, и почти всегда спасаются. Дед побежал за зайцем. Заяц вывел деда из огня. Дед подобрал зайца и принёс домой. Потом дед его вылечил и оставил у себя.
✅ Заяц
Вступление. В августе дед пошёл охотиться на берег озера. Леса стояли сухие, как порох. Дед вдруг почувствовал запах гари. Он понял, что начался лесной пожар и огонь с огромной скоростью идёт прямо на него.
Основная часть. Дед побежал по кочкам, спотыкался, падал, дым выедал ему глаза, а сзади был уже слышен треск пламени.
Вдруг из−под ног у деда выскочил заяц. Он бежал медленно и волочил задние лапы. Они у зайца обгорели.
Заключительная часть. Дед обрадовался зайцу, будто родному. Он знал, что звери гораздо лучше человека чуют, откуда идёт огонь, и почти всегда спасаются. Дед побежал за зайцем. Заяц вывел деда из огня. Дед подобрал зайца и принёс домой. Потом дед его вылечил и оставил у себя.
- Точное соответствие учебнику
- Четкие пояснения к каждому шагу
- Актуальная версия (2023 г.)
- Доступ бесплатно и без регистрации
- Теперь ты легко сможешь проверить домашнее задание или разобраться в сложной теме. Просто открой нужную страницу — и учись на «отлично»!